Как в воду глядел...

   

   Cовременник Достоевского, известный славянофил Иван Сергеевич Аксаков, произнес прямо-таки пророческие слова о нашем веке: «Прогресс, отрицающий Бога и Христа, в конце концов становится регрессом; цивилизация завершается одичанием; свобода—деспотизмом и рабством.

   Совлекши с себя образ Божий, человек неминуемо совлечет, - уже совлекает с себя и образ человеческий, и возревнует об образе зверином».
 

           *           *            *


   Иван Сергеевич Аксаков - родился 26 сентября 1823 года — русский публицист, поэт, общественный деятель.

   Его кандидатура даже предлагалась некоторыми болгарскими избирательными комитетами на болгарский престол.



    Георгиевна


Рецензии