Бережёного Бог бережёт

Ощущение голода, сильнее холода,
Словно тёща дерзко урчит в животе,
А состояние сытости в пазлы собрано,
Как ценный трофей на большой высоте.

Справедливое решение - контачит с правдой,
Завуалированная ложь-пуста,
Вторая примет незаслуженную награду,
Захватив обманом чужие места.

Благородные цели умноженные стократ,
Всех праведников пропускают вперёд,
Ну, а грешники грехами, где попало сорят,
И лишь бережёного Бог бережёт.

   (Ватан).20-23.05.2023.


Рецензии