Лета дары у берега реки...

Я помню тёплый летний берег
и солнца жаркие лучи,
стрекоз крылатых стрёкот-трели
и облаков неслышные шаги...

Синь небосвода, глубина реки,
и ветра нежные порывы...
Холмов зелёных травяные спины,
и колыханье вейника в тиши..

Полыни дух, ещё цветущей,
в полях и лютики, и васильки...
Родной земли, нам жизнь дающей,
мы каждый день принять красу смогли!

Мы бережём холмы и нивы,
дары и леса, и реки...
Любая пядь земли красива,
коль нет на ней следов войны...

Но нет в России поколения,
не знающего той беды...
И каждый день мы ждём мгновения,
когда объявят время мирной тишины...


Рецензии