Инзер. На основе легенды

На свете жили братья: Нары и Кумардак,
И поделить владения они не могли никак.
Отец Урал был мудрый и поровну им дал,
Но только брат, что младший, богаче быть мечтал.
Собрал однажды войско и пошёл войной,
Забыв, что Кумардак брат его родной.
Была та страшной битва и шла недели две,
Бежали реки крови по вызженной земле.
Погибли оба брата, умчавшись вдаль рекой,
А воины погибшие так и лежат горой.


Рецензии