День, как ночь, а ночь, как день...

День, как ночь. А ночь, как день.
Всё смешалось в этом мире.
Утро-призрак, утро-тень
Тихо бродит по квартире.
    В шторах путается звук.
    Свет, застряв в оконной раме,
    Золотистый чертит круг
    На стекле, как на экране.
И застыв, из темноты,
Утра чувствуя движенье,
Полусонные цветы
Прошептали пробужденье.


Рецензии