За узорчатой ставней...

                Ты улыбнёшься - счастье в жизни есть,
                Когда земля теплом и негой дышит
                И в каждом колоске благая весть,
                И месяц хлебной корочкой над крышей.
...............

Как строка из поэмы о странствиях дальних
Остров чаек встаёт из летящей волны,
Открывая окно за узорчатой ставней
Сумасшедшим ветрам, что в волну влюблены.

На горе, где рогатые бродят зарницы,
Я построила ветру хрустальный чертог.
Там, у тысячной сказки Магреба искрится
Золотым оперением древний восток.

Потихоньку уходит июнь за рассветы,
Медуницей пропахли его рукава.
Песня лета, синичья, ещё не допета,
О тебе слово шепчет трава-мурава.

Небосвод вечерами прозрачнее тюля,
Даль колышется, синяя, звездным огнём.
Хрупкий веер луны уже веет июлем
В тридевятом краю позабытом моём...


                Алжир или aljazair (Аль-Джазаир) в старину называли
                Островом чаек.
.................
                г.Алжир
                (июнь)



         


Рецензии
волшебный пейзаж!

Улекса фон Лу   13.07.2023 15:19     Заявить о нарушении
Лариса, большое спасибо!

Галина Абделазиз   13.07.2023 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.