Цирк...

Что-то цирк давно не едет
Уж который год подряд.
Нет медведей на мопеде,
Нет мартышек и тигрят.

Мы по клоуну скучаем,
По лошадкам и по львам.
С сожаленьем замечаем:
Не хватает цирка нам.

Но однажды на тропинке
Мы увидели щенка.
Он развязывал ботинки
У смешного паренька.

Добрый Тузик у Степаши
Лапу детям подавал.
А бельчонок у Наташи
Круг от мельницы вращал.

По верёвке три котёнка
Ловко лезли на балкон.
У Иринки кот в пелёнке
Крутит банку с молоком.

С голубятни Вова с Пашей
Ввысь подняли голубей.
Это чудо цирка краше,
Стало сразу веселей.

Превратился двор в арену,
Вся в восторге детвора.
Цирк наш необыкновенный
Не уедет со двора!


Рецензии