Тишина...

Тишина, тишина, тишина,
Где-то там оглянулась она,
Мне кивнула за тысячу верст,
Обещала вернуться во срок.

Вот прийдёт и коснется рукой,
Моего невысокого лба,
Тихо скажет:"Мой дорогой!
Я пришла, я пришла за тобой!"

Белым саваном укроет меня,
И закроет навеки глаза,
И обратно уйдет в никуда,
И меня заберёт от меня.

Я уйду в зыбком мареве грез,
С благодарностью к жизни земной,
Я уйду с дарованием слез,
Я уйду в освящённый покой.

1988


Рецензии