Не заметно подкралась старость

Не заметно подкралась старость.
В большом доме живу одна.
И наполнила душу ярость,
Яростью я сыта сполна.

Красота вдруг ушла. Заметно!
Отражение стало другим.
В большом доме моем, бездетном,
Пахнет только местом глухим.

И никто не придет на праздники,
Но я все же кого-то жду.
Где же вы, мои соучастники?
Я в надежде к окну припаду,

Но проходят случайные люди,
В мои окна совсем не глядя.
Ах давайте без этих прелюдий -
Одинокая женщина я!

Одинокая, так случается!
В жизни этой бывает и так.
У кого-то все-все получается,
Ну а кто-то просто дурак.

Мне судьбой так было завещано,
В большом доме сидеть одной.
На стене - огромная трещина,
На полу — ковер голубой.

Моя старость со мной торгуется:
То нога болит, то плечо.
Для чего же нам жизнь даруется?
Что бы быть и любить горячо?

Ну а если, любви не случается?
Разве это моя вина?
Только ярость постичь получается…
Яростью я сыта сполна…

О старости - старенькое


Рецензии