Люблю тебя, великий воин

Люблю тебя, великий воин,
Люблю тебя, песчаный лев.
Как небо ты всегда спокоен,
И свой ты усмиряешь гнев.

Люблю твой взор такой глубокий,
И руки сильные твои
С тобой вся эннеада, боги,
И соколиные шлеи.

О Гор, очей моих погибель,
Твоя божественная стать,
Герой и первый победитель,
Без твоих глаз не могу спать.

Без твоих рук не нужны ласки,
Без твоего сердца мне не жить,
И верить глупым пустым сказкам,
Но лишь тебя в душе хранить.

Великий Херу, сын Усира,
Ты так похож на сына Ра!
И для тебя так мало мира
И мало света и добра.

Я принесу святые хлебы,
И жертвенный поставлю стол.
Мне без тебя не нужно неба
Великий нечер. Нечер Хор.


Рецензии