От холода в начале лета

Июньский день, тепла немного,
Начало летнего сезона.
Сухая,пыльная дорога,
Период высшего закона.

Корабль,а может это баржа,
Везёт по озеру людей.
На берегу дежурит стража,
В несокрушимости своей.

Стоит Большое Яровое,
Который век среди степей.
Не знает летом он покоя,
Встречая множество людей.

От городка на "Тёплый Ключ",
Дорогами идут машины.
Ночами,фары яркий луч,
Следы показывал от шины.

И днём и вечером к ночи,
Пока ещё не село солнце.
Его горячие лучи,
Глядят в машинное оконце.

Так всем хотелось отдохнуть,
За этим едут по степи.
И отправляясь в этот путь,
Готовые не спать в ночи.

Пусть даже будет очень мало,
Тепла,в начале этим летом.
Но просыпаясь по утрам,
Никто не думает об этом.

В начале лета хорошо,
Ведь впереди так много дней.
И тот, уже давно прошёл,
Который был всех холодней.

20.06.2023 год


Рецензии