Музыка моей любви

И вот иду к проливу, чуть хромая,
Несу, в душе, горячую любовь!..
Ах, как же славно волны напевают,
На пляж, бросаясь грудью, вновь и вновь!

Я очарован, я сражён их танцем,
Их гимном счастья, гимном их любви!
Они все  скалы вымыли до глянца,
Что поседели, утонув в пыли.

Сейчас они играли с буйным ветром,
Срываясь в бег, как скакуны полей,
Вздымаясь, как и шерсть, на гриве вепря…
Но не было мне этих волн милей!

Я помню их хозяина – Нептуна,
Как я дразнил его, как хохотал над ним.
Со мной, тогда, была моя Фортуна,
И Бог, которым до сих пор храним.

Царя морского дёргал я за пейсы,
За бороду морскую и усы…
Тогда, в меня, вселились будто бесы,
Я чувствовал, что я – Нептуна сын!

И мне, как сыну его, многое возможно:
Вот так смеяться громко и дерзить…
Сейчас, входил я в воду осторожно,
Чтобы колено вновь не повредить…

А под водой, качались в танце травы,
Мелькала мелочь рыбья серебром…
И та же музыка, любви моей октавы,
Морским котом, скользила по-над дном…


Рецензии