На речном берегу незабудка

На речном берегу незабудка
нежность красок вдыхает.
Под ольхой одинокая утка
от утячьих трудов отдыхает.
Рыбак, сигареткой пыхая,
посреди мостков громоздится.
Моя родина, милая, тихая!
Счастье здесь жить и родиться!
У воды отцветает смородина...
Посижу – беззвучно повою...
Моя милая тихая родина,
я в тебе прорасту травою!
Распушаться заячьи ушки.
И на том берегу, и на этом
куковать будут так же кукушки,
то солируя, то дуэтом.


Рецензии