Аккорды капель постучали в дом...

Аккорды капель постучали в дом.
С печалью дождик часто очень дружен.
Порой скучаешь по январской стуже,
Когда в разгаре лето за окном,

Когда газонов выжженных трава
Колючим частоколом колосится,
Неистово кричат большие птицы,
Да так, что эхо бьёт по головам.

Когда по кругу город обходя,
Не грянув, грозы снова удалятся,
Раскинув тучи, словно ткань на пяльцах,
Отчаянно захочется дождя.


Рецензии