Опустился ливень

Гром прогремел и опустился ливень,
И водный занавес скрыл красоту вокруг,
А шквальный ветер свирепо налетая,
Качал деревья и как парус рвал листву.

В мгновенье ока, превратив дороги в реки,
Бежал стремительно вперёд поток воды,
Словно бы где-то прорвалась Плотина,
Камни ворочая в мутной воде стремнины.

Но уходила прочь гроза, с минутой каждой,
И ливень также вслед за нею уходил,
Теряли силу водные потоки,
И превращались реки в горные ручьи.

А после получасовой своей атаки,
Ливень, как призрак - перестал существовать...
И появилось в небе радостное Солнце,
И птичий гомон Гимном жизни зазвучал.


Рецензии