После 22 июня. 1941г. Отступление

Болотистая жижа
Расхлябанных дорог...
Бредут они-кто выжил,
Кто пережить всё смог.
   Они бредут понуро.
   Дождь моросящий стих,
   И утро также хмуро,
   Как на душе у них.
Вдали остались хаты,
Туман стал оседать-
Как будто виноваты,
Что надо отступать.
   Нарушили присягу?
   Потом всем объясняй,
   Клялись-назад ни шагу-
   Свой покидают край.
От чёрных мыслей жутко.
Был бой, где свет померк...
Скрутить бы самокрутку,
Хотя б одну на всех.
    Такое поражение-
    Хоть в петлю головой...
    На выход с окружения-
    Их ждёт смертельный бой.


Рецензии