Запах левкоев Эпоэмоция 2001

Как пахнут левкои?
В душе нет покоя...
Как пахнут левкои?
В тревоге душа...
Скажи: что такое,
как сбросить оковы,
как жить мне на свете,
надеждой дыша?
Должна ты ответить,
нам солнышко светит,
летит вольный ветер,
мечты вороша...

А левкои не пахнут никак,
или я их не чувствую запах,
ты ушла. и в душе полумрак,
грусть подкралась ко мне тихой сапой,
словно кошка на ласковых лапах,
притаившийся в сумраке враг -
грусть крадется с востока на запад,
ночь пришла, спит луна в облаках,
остаётся мне только заплакать,
где же ты, где же ты? - дай мне знак -
небо высится в тёмных заплатах,
ключ от счастья пропал, как же так?         
с неба дождь в этот час начал капать,
ложь повсюду в мечтах и словах,
а левкои не пахнут никак...

Я не знаю: как пахнут левкои,
не тревожит меня запах роз,
ты ушла и в душе нет покоя,
и опять я печалюсь всерьёз,
не осталось в душе нежных грёз,
ты ушла, почему, что такое? -
ты не видишь моих горьких слёз,
вновь мороз обещает прогноз...
Я не знаю: как пахнут левкои,
и навязчивый запах сирени
не пробьёт нынче темень души,
грусть меня доведёт до мигрени,
ты ушла отчего? - мне скажи...      

Вот небосвод стал тёмно-матов,
один во мраке маюсь я,
не чуя нежных ароматов,
мне одиноко без тебя,
и я тону среди туманов,
ты - героиня из романов,
вся наша жизнь полна обманов,
и льётся грусть через края,
печалюсь, чувства не тая,
вот небосвод стал тёмно-матов,
мой стих Цветаево-Ахматов,
цвета, искусство, болтовня,
устал от глупого вранья,
как далека ты от меня... 

В душе нет покоя, бурлит водоём,
приди, позабудь все печали,
как пахнут левкои? - узнаём вдвоём
и счастье найдём, как в начале,
хочу я в былое отчалить,
желаю найти счастья старого дом,
но верится что-то мне
в счастье с трудом,
в ненастье ветра зазвучали...
Вернись, душу настежь
откроем потом,
сомнения наши
мы в печке сожжём,
и вдруг запылаем свечами,
и станет тут ночью
светло, словно днём...

Переработано в 2023           _


Рецензии