Бывает так

Мужчина может целью быть обмана.
Чего-то в жизни ищет -"дурачок!"
А девушки "без страха и изъяна".
Порой его хватают "на крючок!"

Ухватит он прекрасную "приманку".
Ну вот уж счастье ,кажется в руке.
Но получает он на сердце ранку
И крепко "застревает на крючке!"

Сорваться силы нет и отвлечения.
И "лаской" просто дёргают бока.
Да длится это умозаключение
На "удочке изящной рыбака!"

Один сдаётся и спешит за нею.
Всю жизнь молчит спокойный он потом.
Лирическую кончив "ахинею",
Хватает жадно свежий воздух ртом!

Иной с упрямого "крючка" сорвётся.
Судьбой изодраны его бока.
Что дальше жизнью просто не зовётся.
Судьба его в дальнейшем не легка!

В судьбу свою прекрасную не верит.
Вновь ошибиться-страшно,а пока
Подсчитывает "раны,да потери!"
Не видит "крепкой сети рыбака!"

И будет всё тогда на много хуже.
Когда же осознает он потом,
Что держит эта "сеть" крючка потуже
Уж "воздух свежий" не ухватишь ртом!


   2001г.


Рецензии
Прекрасное произведение, Сергей!

Наталия Гасилова   22.07.2023 11:07     Заявить о нарушении
Чудесен ваш отзыв.

Сергей Лутков   22.07.2023 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.