Не лезьте в душу

Что, кому-то станет лучше,
Если влезете вы в душу?
Не пойму я одного -
Вам-то это для чего?

Для того, чтоб посудачить,
Показать, что что-то значишь.
Потрепаться, обсудить,
Чью-то совесть, чей-то быт.

Вы других, чтоб не виня,
Оглянитесь па себя.
Вам своих проблем что ль мало?
Иль себя потешить надо:

У кого-то может хуже,
И помочь советом нужно.
Там спросить, а здесь потрогать.
Что напрасно пустословить.

Обуздайте любопытство.
Не хочу на вас я злиться.
Такт -то должен всё же быть.
Ну не мне же вас учить.

Квакайте в своём болоте.
Вряд ли вы меня поймёте.
И не бейте зря баклуши.
Не терзайте людям души.


Рецензии
Ну, Татьяна, с языка как говорится сняла!
Так их досужих пакостников.
Враз так! Молодца.

Джо Вислоухий   30.06.2023 14:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за понимание.
С уважением, Т.И.

Татьяна Наумова-Ефимова   30.06.2023 15:04   Заявить о нарушении