Время

В весенний дождь, иль в осень на дворе,
Зимой и летом падают кометы.
Земля несётся к солнечной звезде,
Вокруг которой кружатся планеты.

Уходит день, закат багровым стал,
Минуты времени бегут без остановки.
Часы вселенной, совершая ритуал,
Меж звёзд летят, у самой млечной бровки.

В мерцающем тумане млечный путь.
Там время, неподвластно мирозданью.
И человек всегда хотел шагнуть,
К космическим  и потаённым тайнам.

Бегут года и в этом их закон,
Никто не может, время потревожить.
Все даты времени, как весь единый сон,
Они крадут из нашей жизни тоже.

Отпущенное время дарит Мир,
К исходу старости и с запахами детства.
Мгновенно, раздвигает время вширь,
То вновь его, сжимает до блаженства.

Закат потух и миллиарды звёзд,
Рассыпались на тёмном небосклоне.
Наверно жаль, что не могу всерьёз,
Я подчинить, секунды своей воли.


Рецензии