Дочка Маша

Я для куклы Маши – мама.
Маша, как и я…, упряма.
Не хочет убирать игрушки,
Не хочет суп, а только плюшки.

По утрам и вечерам,
Это просто стыд и срам,
Надеть и снять не может платье,
Там пуговички…, вот несчастье.

Одеть ботинки… помоги,
У них противные шнурки.
И умываться, вот беда,
Забывает…, как всегда.

Но я хочу, чтоб дочь моя
Росла похожей на меня…
Убирала чтоб игрушки,
Ела суп, не только плюшки,

Сама умела обязательно,
Всё надевать самостоятельно!
И умывалась чтоб всегда,
Так меня мама учит…, да!

За это, с Машей перед сном,
Мы сказку добрую прочтём…
Пусть спит спокойно дочка Маша.
Скажу, как мама: «счастье наше».


Рецензии
Юрий, добрый, поучительный детский стих! С теплом и улыбкой,

Любовь Гаус   10.07.2023 16:38     Заявить о нарушении
Зла и без меня хватает, пусть добро в душу детям заходит.

Юрий Валенкин   13.07.2023 18:35   Заявить о нарушении