Хочется

Хочется с другом присесть иногда,
Поговорить с ним о жизни…
Выпить сто грамм…разве это беда?
Ему ведь не буду я  лишним?

Хочется друга слова оборвать,
Всем   старикам  что  знакомы –
Много нельзя нам уже наливать
От дома вдали, нам  родного…

Хочется просто сидеть под дождём,
Слушать друзей разговоры –
Жили как прежде, сейчас как живём…
То ль   счастья, то ль   жизни укоры.

Хочется в детство вернуться назад,
Но   в жизни чудес не бывает …
Внуки о счастье своём говорят,
Когда о своём дед мечтает.
 
Хочется в мае без них погулять
Как прежде, под запах сирени,
Бабушку девочкой скромно обнять,
Да годы уже пролетели…

Хочется, хочется, хочется…
Да не вернёшь жизнь назад.
Всё, что прошло – не воротится,
Дни без хотений летят.


Рецензии