Вотще

Свою рабу-жизнь личную, терзаем,
Гнетём и любим, лелеем, презираем,
Когда бы жаловать ей полную свободу,
Пленим безудержно в дождливую погоду,
Она страдает от наших длинных вздохов,
Когда рисуем на столе на хлебных крохах,
На парапете- птица, смотрит в небо,
На паперти, как будто, бросим хлеба,
У неба просят «безбожники» «кривляки»
Прощенья полного и всуе, после «драки»
Мы жизнь свою безбожно угнетаем,
Когда болеем, любим и скучаем.
Она страдалица в частном и вообще,
Слуга, раба, жаль чаще всё вотще.


Рецензии