Цвет

Глаза умирают по разному,
Цвет пропадает,
превратившись в ничто,
Бывает, что самое главное
Из жизни кого-то ушло:
Родитель, болевший годами,
Пред смертью с улыбкой взглянул,
А может, товарищ,
что был ему важным,
В минуту руки своей не тянул,
Щенок убежал под машину,
Что ехала, где не должна,
Украли из дома картину,
Что перед разводом
купила жена,
Признался в любви нелюбимым,
Проснулся во время войны…
И пусть же с характером львиным,
Но цвет ты в глазах береги.


Рецензии