Песня

Сколько ты, кукушечка,
Мне накуковала
На моей опушечке
Много или мало?

Поживала, радуясь,
Годы не считала,
А кукушка, жалуясь,
Век мой нагадала.

Ты лети, кукушечка,
Чтобы не устала,
Песня чтобы, душечка,
Сердце окрыляла.

Чтоб на грусть-кручинушку
Больше не пеняла,
Чтобы жизни силушка
Больше обуяла.

Спой, кукушечка-душа,
Чтобы выростали
Крылья вольно, не спеша,
Годы б не влияли.

Чтобы участь мы свою
Не с тоскою ждали,
Я в лесной глуши спою,
Подхватите дали.


Рецензии