акварелью, серой, дождик..

Акварелью, серой, дождик.
Ббомм! -
В литавры,  дальний гром.
Отложил мольберт художник.
Музыкант закрыл альбом.
Только лирику   не спится
под уютную капель.
Пусть заждалась ночь - девица,
и застелена  постель.

Отгремело.
Отсверкало.
Вот и выдохлась гроза.
Ах, как ночи летней мало-
снов пустеет кинозал.
Дрёме сладкой уступая,
сердце жалобно вздохнёт.
Жаль, та нега исчезает,
только солнышко взойдёт.

Образ дивный нарисует,
жизнь  вдохнув,
художник, в кисть.
Пьесу лучшую напишет
для клавира пианист.
Ничего мой друг не вспомнит.
Хоть всю ночь почти не спал.
Он, поэзии любовник,
всё в ушко ей нашептал.


Рецензии