Теплый дождь

Ты в памяти мой образ не сотрешь,
Когда все чувства превратятся в дым,
В твоё окно, вдруг постучится дождь,
И ты опять проснешься молодым.

Дождь смоет гарь с потерянной души,
Явившись с неба - вестником небес,
И снег сойдет с оттаявших вершин,
Упав лавиной в озеро и лес.

Где елей серебристые кресты
Застыли между плачущих берез.
Но свет прольётся вдруг из темноты,
Раскрасив лепестки увядших роз,
 
В твоём саду распустятся цветы,
И вверх взметнется искрами пожар,
Проснутся все желанья и мечты
И чувства каруселью закружат.

А пчелы принесут целебный мед,
Собрав нектар сладчайший у реки
И там, где раньше, холод был и лёд,
Теперь потоком потекут стихи.


Рецензии
Татьяна, красивая, душевная любовная лирика! Красивый слог, описание природы, эмоциональность подачи стиха! Нравится!
Успехов!
С уважением!

Татьяна Федотова-Московская   02.08.2023 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.