А лето пронизано солнцем...

А лето пронизано солнцем,
Грибными дождями и травами,
Где синие леса озёрца
Прикрыты ресниц дубравами.

А лето наполнено шумом -
Не звоном весны половодий,
Оно её маршам бравурным
Сменило рингтон мелодий!

Под ветром шумит повзрослевшая
Листва крон деревьев пышных.
Вздыхает, слегка располневшая,
Вся в ягодах розовых вишня.

И шепчут ромашки глазастые -
А ну-ка, давай погадай,
Под песни кузнечиков страстные
Про летний чарующий рай!

Как много тепла и спокойствия
Здесь в ярких и солнечных днях,
И радости, и удовольствия,
Что лето несёт на плечах,

Нам щедрой рукой хлебосольною
Свои предлагая плоды,
И манит в просторы привольные,
Где в травах укроет следы...

июнь 2023г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.