Подарил июнь нам Лето! 27. 06. 23

Подарил июнь нам Лето, выпускные балы, дни, самых длинных на Планете, Ночи Белые любви!
Чтобы помнить и влюбиться, в них,
до гробовой доски, чтобы век, на них
молиться, слыша трели у реки!

Судьбоносные волненья испытаем под
венцом, на Дворцовой у Колонны, Ангел встретит нас с Крестом!
Вдоль Невы, ее теченья, словно, Крестный Ход пройдем и Ее Благословенье на всю жизнь мы
обретем!

Будут сниться Зимы, годы, золотые
тополя, гречки, льна, Святые всходы,
покровитель дум Луна!
Будут сниться нам морозы и метель
под фонарем, щеки Фей- сладкие розы
новогодним Звездным днем!

Через тройку дней оставит нас июнь,
придет июль, нам тепла, еще, добавит, холода спадут на нуль!
День рождения отмечу, но не радуюсь
Ему, годы долгие нас метят сединою
ни к чему!

Про здоровье вспоминаем, про былое,
саму сласть, а теперь прошу я Бога
поменять всю нашу власть!
Чтобы жить, как в наши годы, детский хор звенел в ушах, забывал про все
невзгоды, Белый Свет бы целовал!

Звон колоколов хрустальный таял
в весях до темна, и стояла на подносе
чарка полная вина!
Не отпил и не пригубил, глядя в Небо,
милый сад, на цветущие в нем розы,
от которых пьян и рад!

 Борис Карабанов,


Рецензии