Живущий собственным умом

Нас кот наплакал в мире бренном,
живущих собственным умом.
Подобных любят ставить к стенке
всю жизнь в Отечестве родном...

Виновен пакостный характер,
права стремящийся качать,
с необъяснимой тягой вякнуть
там, где другой бы промолчал!

Но как - вопрос - в себя втемяшить,
что надо жить молчком в стране,
где культивируются марши
и вечно ждут угроз извне...

Где дружно шлёпают колонной,
хоть на парад, хоть на убой...
С такой системой гарнизонной
несовместим характер мой!

Все, кто устал от этой дури,
давно осели за бугром.
Храни, Всевышний, Аллилуйя,
живущих собственным умом!
 


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.