Умиротворяюсь

Я люблю врагов. Быть всегда на страже, ловить каждый взгляд, значение каждого слова, угадывать намерение, разрушать заговоры, притворяться обманутым, и вдруг одним толчком опрокинуть все огромное и многотрудное здание хитростей и замыслов - вот что я называю жизнью.
• Михаил Ю. Лермонтов

Меня так много для себя одной,
Тебя так мало даже в песне этой.
Нас только двое, если ты со мной,
Чтоб  в заговоре быть со всей планетой.
Пора рассыпать золотой запас,
Достать остаток воли и отваги.

Но мир земной сегодня против нас,
А небо - просто чистый лист бумаги.

Мир параллельный - нежностью силён,
Хотя и он в моём сознанье скомкан.
Давно разбилась правда о закон,
Чтоб мы её собрали из осколков.
Следит за нами ревность неспроста,
Ведь мы в конце смогли найти начало.

Я, как малина, падаю с куста,
Подставь ладонь, чтоб мимо не упала.

Всё остальное -  в мыслях обо всём,
Лукавство чьё-то ощущая сходу,
Одним толчком все замыслы сорвём
У тех, кто нам пророчит несвободу.
Кто ходит рядом в маске "визави",
И незаметно взгляд чужой воруя,

Поёт о страстной чьей-то нелюбви,
И ждёт погоды, словно поцелуя.

Мир параллельный повзрослел, подрос,
Не рвётся следом за случайной тенью.
Устал метаться, возмещая спрос,
Вознаграждая страстью - нетерпенье.
Значенье слов угадываю я,
И между букв читаю чью-то зависть.

Не застывает в песне полынья,
Своей любовью умиротворяюсь...


Рецензии
Все мысли мои отражаются здесь! Благодарю за единство душ! Мне очень нравится 🌹🌹🌹❤️! С огромным уважением к Вам, Таня 🤗❤️

Татьяна Городицкая   28.06.2023 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Танюшка!
Рада вашему визиту и теплу души...
Спасибо за единодушие)
Обнимаю...

Ольга Заря 2   28.06.2023 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.