Возможно, ты ответа ожидаешь...

Возможно, ты ответа ожидаешь
Ни день, ни два, а многие года.
Возможно, всё имение расточаешь,
Но помощи не видно, как всегда.

Возможно, рвутся все твои надежды,
И ты в плену сомнений изнемог.
И веру твою топчат в грязь невежды,
Крича тебе во след: "Ну где твой Бог?"

И вера твоя словно раскололась,
Ты смотришь в небо, боль свою неся...
Но где-то в глубине знакомый голос:
"Не бойся, не оставлю Я тебя."

Такой родной, но еле-еле слышный...
Сомнения заглушают нежный зов.
Прислушайся, стучит к тебе Всевышний,
Бог неизменен, Он всегда любовь.

Лишь верой в Бога рушатся сомнения...
Ты вспомни ту, что к Господу пришла.
Язычница взывала и скорбела:
"Помилуй, дочь беснуется моя!"

Господь ответил, что совсем неверно
Взять хлеб детей и бросить на земь псам.
Но верила та женщина безмерно,
Что даже крохи хватит со стола,

Чтоб исцелилась дочь её больная...
Такая вера каждому нужна!
Язычница, та женщина простая,
В доверии полном к Господу пришла.

Порою нам хватает даже крохи
Доверия могуществу Отца,
Когда, казалось бы, тупик дороги
И горестям не видно уж  конца...

Невидимо свершает Бог работу,
Процесс запущен, ты не усомнись.
Возможно, что осталась только йота
И к цели долгожданной только миг.

Возможно, ты ответа ожидаешь
Ни день, ни два, стучишь... Закрыта дверь.
Но скажет Бог: "Дитя, давно всё знаю,
И этого достаточно, поверь..."


Рецензии
Ка верно, сестричка.:
Но скажет Бог: "Дитя, давно всё знаю,
И этого достаточно, поверь..."
Этим и живу. И будем жить. И двигаться. И существовать.

Лена Милявская   19.11.2023 21:10     Заявить о нарушении