Июльский вечер

Шум дороги, свет фар и темнота внутри,
Так красочно горят слова и светофоры.
Скажи "всё будет" и обязательно соври,
Взгляни насквозь и вне, задерни шторы.

Режим slow - mo, тягучий дымный день,
Парит тоска не над, а с городом моим.
Плывет и греется, как кот у дома, лень,
Не убегай же, давай минуту постоим.

Переворачивай мой мир, как эти карты,
Опять не фартануло, но скоро повезёт?
Сколько ж можно обещать мне старты,
Когда на ранах соль и перец, а не йод.

Для игр в луже я совсем уже не подхожу,
Грубее, выше и не соблюдаю правил.
Что здесь без шансов понятно и ежу,
Стереть бы напрочь то, что не исправил.

Июльский вечер не доброволен в корне,
Стрекочет яростно, со стрекозой шутя .
Что ж мучаешь, толкни да шторы дёрни,
Пусть падают на пол, как падала и я.


Рецензии