Детство ночью манит...

Детство ночью манит
В летнюю теплынь,
Голову дурманит
Горькая полынь.

Мужики в субботу
Шпарят в домино,
Матерят работу,
Курят, пьют вино.

Бабушки на лавках
В шерстяных носках -
Разговор о травках
И про Божий страх.

Под ногами мячик,
Сверху неба синь,
Сердце гулко скачет,
Хоть возьми, да – вынь!

Мать зовёт, прощаюсь
С теми, кого нет
Из детства возвращаюсь -
За окном рассвет…


Рецензии