Беспризорник

- Ну что сидишь здесь, живо уходи!
Мальчишка глянул грустно исподлобья.
Его от этих сытых лиц тошнит!
Озноб по телу прогулялся дробью.

Подуло холодом и первый снег пошёл.
А он одет совсем не по погоде.
Под теплотрассой он ночлег нашёл,
Ему нет дела что сегодня в моде.

Ему  немного бы перекусить,
Уж сколько суток ходит он голодный.
Озноб проклятый, снова начал бить,
И он бредёт как тощий пёс безродный.

Мимо витрины, люди и авто,
Сытая жизнь так близко и всё мимо...
Не раз он спрашивал в своей душе: - За что?
И почему судьба неумолима?

В чём провинился, где найти ответ?
И всё с надеждой он смотрел на лица.
Никто на свете не поможет, нет!
А может это просто ему снится?

Он сел на лавку и закрыл глаза. 
Его мутит и голова кружится...
Он провалился камнем в никуда,
Поплыли тени, небо, чьи-то лица...

Очнулся в комнате, где белый потолок.
Кругом всё чисто и немного страшно.
Открылись двери : - Что ж, привет браток,
Ты хоть и мал, боролся так отважно!

Давай братишка, набирайся сил!
В свои шесть лет, ты очень сильный малый!
Такого злого монстра победил,
Смотрю тебе полегче уже стало?

Через недельку мы пойдём домой,
Если конечно будешь ты согласен.
Ты улыбнулся , миленький ты мой,
Смахни слезинку, мир не так ужасен.

Сидит мужчина рядышком с отцом,
Он тоже врач и бог теперь, отчасти.
Лежит в палате, как когда-то он,
Отец с улыбкой и слезою счастья.


Рецензии
Немало ошибок мы делаем в жизни и от этого страдаем, Алёна!
Мне было 15 л., когда удрал из дома, хотел стать путешественником и тоже голодал.
Но я умел работать...

Пётр Белов 2   08.07.2023 09:20     Заявить о нарушении
Пётр, ошибки порой, как хороший учитель.
Спасибо что заглянули.
Всех благ.

Алёна Уфимцева   19.07.2023 12:57   Заявить о нарушении