Наёмники

Не зря предупреждал Макиавелли:
Наёмники – подпорченный товар.
В одном они весьма поднаторели:
Для них война – лишь бизнес и навар.

На них нельзя всецело положиться,
Хоть неприступный, вроде бы, редут.
Но если где-то можно поживится,
Без размышлений, тут же предадут.

Руби! Коли! Стоять! Лежать! Отжаться!
Терпи! Молчи! Смотри начальству в рот!
Им как-то всё равно, за что сражаться.
Аванс получен – стало быть, вперёд!

Начальник этой «фабрики» военной
Известен всем в финансовых верхах.
Что, кроме денег, в нашей жизни бренной
Всего превыше ценит олигарх?

Не стоит обвинять меня в витийстве,
В ораторских способностях ума,
Но бизнес, что построен на убийстве,
Мне кажется, сомнителен весьма.

Да, в этот раз мы чудом уцелели
От беспощадной бойни в кругорядь.
Не зря предупреждал Макиавелли:
Наёмникам не стоит доверять.
   17.00    27.06.2023


Рецензии
Всем сердцем с Вами, Константин!!!
Тешу себя мыслью, что усилия и моей молитвы не прошли даром..

Ан Боярский   01.07.2023 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.