Откровение нашего времени

Отчего так на душе бывает хорошо?
Пока умный думал, смелый реку перешёл
"Лёд тронулся, господа присяжные"
В моду входят разные штучки эпатажные
Ожила красивая кукла наследника Тутти
Он теперь избавлен от хандры и грусти
Да чем дальше в лес, валежника больше
Хрен редьки не слаще, полыни не горше
Радужные тряпки под ливнями облезли
Ныне новые звучат торжественные песни
Любому долготерпению приходит кончина
Есть только два пола - женщина, мужчина
Что сверх этого зовут люди извращением
Допотопный мир чудил этим совращением
Смыли струи хляби небес людодемонов
Жертвою Своею крестной от греха оков
Человечество земное Христос освободил
Тайну открыл Младенцу от мудреца скрыл
Маги возвратить желают допотопный мир
Оцифровывают плоть, кукольный кумир
Слово, что в Начале было хотят заменить
Совесть вытравить с души и душу убить!
Бог попустит и такое, можно допустить
Из Хитона дорого тришкин кафтан сшить
Избранных чад зовёт от четырёх ветров
Для них в новых Небесах Чертог готов!


Рецензии
Да-а-а... Образно мыслите. Хорошо знаете фольклор и умело используете его в творчестве... Это - хорошо. Фольклор - творчество народное, в каждой пословице - мудрость, жизненный опыт... Добра вам.

Гладнева Ольга Антоновна   30.06.2023 00:20     Заявить о нарушении
Наш народ долготерпит, но потом.....

Халилова Надежда   30.06.2023 05:33   Заявить о нарушении