Тебе родная

Взгляд - за горло мёртвой хваткой, сердце сжалось болью сладкой,
За тобой походкой шаткой, я бреду теперь, родная!

Вмиг набросила оковы, я тобою очарован,
Обезврежен, околдован, я нашел тебя, родная!

Прогоняешь строгим тоном, серенады под балконом
Ты считаешь, незаконны, пожалей меня, родная!

Я не сплю, но сны с тобою вижу, млея под луною,
Я прошу, ты будь со мною, пропаду же я, родная!

Каждый день несу подарки: то цветы, то шарик яркий,
Жду тебя до ночи в парке, я извелся весь, родная!

Но пройдут пусть злые годы, кру'гом менятся погоды,
Не ищу теперь свободы - ты мой сладкий плен, родная!


Рецензии