Зимняя керчь

 
Для Керчи быть в такой поре -
холодной, предвечерней -
намного лучше, чем в тоске
и слякоти весенней.
Грозятся небеса накрыть
весь город белой сетью,
и будет снегопад царить
над морем, градом, степью.
Январский мёрзлый ветерок      
уже летит над Митридатом,
а в сердце скользкий холодок
стучит разбуженным набатом.
Братишка, рядом Крымский мост,
гирляндой светится в тумане.
И Мостик, наш любимый кот,
гуляет в призрачном обмане.
Керчане, нам ли удивляться
богемной прихоти зимы.
Поднимем тост!
И будем мчаться
в объятьях снежной кутерьмы.
04.01.2021 
;


Рецензии