Если нечисть не сдается

Рубцов закаливает сердце,
душе закрыться не дает.
Оставь открытой на ночь дверцу,
гостей по крышу набредет.
И успевай, потом, вертеться,
лови за фалды, за пальто.
Едва ль удастся отогреться,
Коль дом дыряв, как решето.
Зима и ночь не для потехи.
Впустил бесполых, не робей.
Молись от пола и до стрехи,
Поклонов жарких не жалей.
И если нечисть не сдается,
Святым крестом все осени.
Как только полночь отпоётся,
Окружность мелом очерти
И схоронись там до утра.
Глазам свободы не давай.
Поступишь правильно и мудро.
Но за черту не вылезай.
Крестись и клятвы вспоминай.
Чужие шепоты отвергни.
Рассвет придет - зарю играй!
Ты победил! Враги исчезли.
Святой водичкой окропись,
Очисти все углы, подвалы.
На все замки сильней запрись.
Не бойся, ты теперь - бывалый.
04.01.2021


Рецензии