Липа

Липовый мёд пчела собирала,
Нектар собирала, песню жужжала.
Липа стояла...

Липа стояла второе столетие,
Пережила не одно лихолетье.
Пчела жужжала..

Пчела жужжала о том что было,
О том что липа давно позабыла
Топора жало..

Топора жало нещадно терзало,
Плоть поражало, сестер убивало,
Липа стонала...

Липа стонала, но крону держала.
Многое липа за жизнь повидала.
Липа мечтала...

Липа мечтала о мёде и лете,
О том, что закончится лихолетье.
Дочь я качала...

Дочь я качала в люльке из липы,
Почти все для вечности мы безлики...


Рецензии
Да это же песня!

Таня Арт   11.09.2023 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Я называю веретено: крутится, наматывается.
С теплом, Тина

Тина Валентайн   11.09.2023 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.