Забытые деревни

Средь сонных берегов река петляет,
И в дальней дали, словно в океан,
У горизонта медленно впадает
В клубящийся на севере туман

  Она шумит, ворчит на перекатах,
Лесов дремучих отражая сень,
И в глушь неторопливо волны катит
Средь брошенных, забытых деревень

  Там пустоши лежат, где жизнь кипела,
Там от жилья не отыскать следов,
И лишь березы там шумят и ели
Среди руин исчезнувших домов.

   Когда-то были клубы здесь и школы,
Девичьи песни, танцы под гармонь,
И как так получилось, что веселый
Угас в печах живительный огонь?

   А за рекою сказочные дали
Укрыл туман и моросящий дождь
Ветра времен прошедшее умчали,
И в эту реку дважды не войдешь


Рецензии