Новый Год!

Все, как было, ничто не вечно.
Ничего в этой жизни не жаль.
Отшумел старый год скоротечно.
На стене обновил календарь.
Поздний гость постучал в окошко.
Сдвинул штору, а там темнота.
Это снег хрустящею крошкой
Бьется лапой живого кота.
Тишина. Под задумчивой ёлкой
Дед Мороз и Снегурка молчат.
Понапрасну пультом не щелкай.
Лучше фотки смотри про внучат.
Все, как было, и будет дальше.
Зашагал старый - новый январь.
Я любимой своей «генеральше»
Разожгу новогодний фонарь.
Мы обнимемся молча и нежно,
Сохраняя покой и тепло.
Новый Год отстрелялся успешно.
Значит всем, в эту ночь, повезло.
03.01.2021


Рецензии