В поэзии я радость нахожу...

Когда мне грустно я стихи пишу,
Когда мне весело пишу их тоже,
Я через строчки прошлое итожу,
Я через строчки будущим дышу.

Волную душу, мысли ворошу,
И заставляю сердце трепыхаться,
Стихами я могу в цветы вплетаться,
В стихах порой ответы нахожу.

Я через рифмы с ветром говорю,
Закаты  разливаю по стаканам,
Пьянею от молочного тумана,
Встречаю утром  алую зарю.

С дождями плачу, с солнышком смеюсь,
Заботы и проблемы забываю,
Я запахи весенние вдыхаю,
И выдыхаю дней осенних грусть.

С метелями по улицам кружусь,
Пропитываюсь запахом душицы,
В душе порхают рифмы, словно птицы,
Я ненароком их спугнуть боюсь.

Стихи пишу по поводу и без,
Почти что каждодневно, всепогодно,
Душа моя в такой момент свободна,
Она плывёт по синеве небес.

Когда мне грустно я стихи пишу,
Когда мне весело пишу их тоже,
Душа моя становится  моложе,
В поэзии я радость нахожу.
2023 год.


Рецензии
Алексей, добрый день!Не стих, а прямо песня, так душевно, искренне, романтично, лирично, очень красиво!С большим удовольствием прочла.Спасибо Вам.Всего Вам самого доброго.
С искренним уважением и теплом.

Валентина Перескокова   07.07.2023 15:31     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Валентина! Вы очень добры ко мне всегда и мне дорого наше общение! Вы дарите позитив и свет!!! Благодарю Вас сердечно! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   07.07.2023 17:31   Заявить о нарушении