Нам не найти ушедшего былого

Нам не найти ушедшего былого
И зайчик солнечный на яркой стороне.
Пусть мудрый век поднимет тост, и снова
Мы все окажемся в покинутой стране.
Нас разобьет паралич отчужденья
От снов своих, что жили наяву.
И унесет в далёкий мир забвенья,
Где больше не увидеть синеву.
Здесь наш причал, последний, вечный.
Мы всё оставили, блуждая в темноте.
Лишь звезды освещают холод млечный
И светлый лик Христа сияет в высоте.
02.01.2021


Рецензии