Защитницы Донбасса

                Каблучки, губная помада -
                Не до них им. На нас глядят
               Те красавицы, глаз отрада,
               Что в Донбассе насмерть стоят

                Наши русские амазонки
               С Дона тихого берегов,
               Мчатся пули их песней звонкой,
               В ненавистных летя врагов

                Молодые совсем девчонки
                Почему же их очень жаль,
                Что их руки вместо ребенка
                Автомата сжимают сталь?

                Внучки тех отчаянных летчиц,
                Женщин-снайперов, медсестер,
                На земле их опять клокочет
                Тех далеких боев костер.

                Может, многим и не понять их,
                А ответ между тем простой –
                Когда гибнут отцы и братья,
                То их сестры вступают в бой,

                Когда город весь под обстрелом,
                Когда дом разорвал снаряд,
                Потому что святое дело –
                Против нечисти воевать.

                Сталь крепка, и рука не дрогнет
                Беспощадно врагов громить,
                Пусть враги навсегда запомнят,
                Что народ наш не победить.


Рецензии