Невольный обман

Мы много хотели и много желали,
когда оглянулись - накрыла тоска.
Так счастья, покоя, любви ожидали,
а там увидали тоннель без конца.
И свет почему-то не виден в тумане.
И как-то тревожно застыла зима.
В холодном, невольном обмане,
укрылись пустые, глухие дома.
И стало обидно, и капельку больно.
Как будто вся жизнь пронеслась,
в бесцельных желаньях, безвольно
и в небе звезда не зажглась.
01.01.2021


Рецензии