Брат и сестра

   В Донецке памятник стоит:
Перед сестрою
Упрямо парень вдаль глядит,
Закрыв собою.

   Беда прошлась по той земле
Кровавой раной,
И жаль, что дети на войне
Взрослеют рано.

   Снаряды рушат их жильё,
И враг лютует,
Какие нелюди, зверьё,
С детьми воюют.

   Осколки в девочку летят
Смертельным роем,
Но на пути встал ее брат,
Не мальчик – Воин.

   Рванувшись из последних сил
Среди развалин,
Собой сестренку он прикрыл
От вражьей стали.

   Свободным будет пусть Донбасс
Под небом светлым,
И пусть, обстрелов не боясь,
Играют дети.


Рецензии