Я выжила

Я вышью рябин алых брызги,
вплетая в природы канву
свои сокровенные мысли,
высоких небес синеву.
Я просто живу в этом мире,
но мало, что знаю о нём.
Всего: дважды два – лишь четыре
и то, что живём мы вдвоём.

Я просто живу, невзирая
на хаос разрухи вовне,
вбирая от края до края
всё то, что отпущено мне.
Я просто живу, выживая.
И что-то своё привношу.
Своя ли кому-то, чужая?
Я просто живу и дышу.

Пусть всё, что сейчас происходит,
коснётся меня стороной.
Ведь промысел этот господний.
Но может, он чей-то иной?
А, в общем, какое мне дело
до чьих-то небесных высот?
Я выжила, что-то сумела…
Пульсирует болью висок.

Свои сокровенные мысли
вплетаю в природы канву.
Дождинки на листьях повисли…
и падают капли в траву…
Так медленно капает время.
Мгновенно проносится жизнь.
И колется с треском полено,
и думы о прошлом свежи.

Я вышью всё то, что хотела.
Увы, жизнь моя коротка.
И нет никакого мне дела
до тех, кто глядит свысока!


Рецензии