Кто-то плещется в болоте. Кто-то роется в песке

Кто-то плещется в болоте.
Кто-то роется в песке.
Ну, а мы на звездолёте
Мчимся по галактикЕ.

Не волнуют бытовые
Приземлённые дела.
Прочь оковы все земные!
Строим замки из стекла.

Не нальют нам чаши пенной.
Вздор! Об этом ли жалеть?
Что там на краю Вселенной?
Нам бы срочно посмотреть!

Пусть беснуются народы.
Пусть бесчинствует война.
Мы же здесь - другой породы.
Наша мысль чиста, стройна.

Сквозь пространство и сквозь время
Мы летим за край чудес.
И для вас, худое племя,
Наши души - тёмный лес.


Рецензии